徐州市检验检测认证行业协会第2次常务理事会在我校召开         ★★★ 【字体:
徐州市检验检测认证行业协会第2次常务理事会在我校召开
作者:佚名    摄影:本站原创    点击数:114    更新时间:2017-03-06

徐州市检验检测认证行业协会第2次常务理事会于31日上午在我校隆重召开,徐州工程学院副校长殷惠光,徐州市质量技术监督局副局长陈洪华、认证处处长张辉,徐州市产品质量监督检验中心主任谢东以及来自各检验检测认证机构的全体协会常务理事参加了会议。会议由协会秘书长谢东主任主持。

协会理事长、副校长殷惠光对本次大会的召开表示祝贺,对参会的理事表示诚挚的欢迎。殷校长简要介绍了徐州工程学院近年来的办学情况和取得的成绩。他指出,长期以来,协会按照市委、市政府的关于实现区域性“一中心一基地一高地”的发展目标,围绕市政府关于“推动徐州检验检测认证集聚区”建设要求,各项工作取得了明显成效。要求全体会员认真学习贯彻落实《徐州市政府关于全市检验检测和认证产业发展的实施意见》,抢抓机遇,充分利用好协会平台,不断开拓创新,推动检验检测认证工作再创新高。并希望与会代表对协会2016年的工作进行认真审议,对2017年的工作提出更好的建议,继续大力支持与帮助协会发展。

徐州市质量技术监督局副局长陈洪华充分肯定了协会的工作,他简要分析了目前检验检测认证行业的状况并对协会2017年的工作提出了要求。他希望协会秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,围绕中心、服务大局,充分发挥桥梁纽带和参谋、助手作用,引领检验检测认证行业发挥服务国民经济和社会发展中的功能作用,促进全民质量意识的提高,为促进本协会的健康发展,为徐州的经济建设作出新的更大的贡献。

会议期间,各常务理事审议了协会2016年度工作总结和财务报告,共同学习了《徐州市政府关于全市检验检测和认证产业发展的实施意见》,审议并通过《徐州市检验检测认证行业协会会员行业自律公约》,表决通过了《关于表彰2016年度全市检验检测认证工作先进集体和先进个人的决定》,会议还就协会增加常务理事、理事等工作进行了审议。

会上,与会代表围绕贯彻市委、市政府关于“一中心一基地一高低”,推动检验检测认证行业发展,建设检验检测认证集聚区工作和协会下一步工作思路进行了充分的研讨。

会前与会代表考察了土木工程学院建筑建构实验室和校图书馆。

近年来,我院与市质监局、国家网架及钢结构质检中心密切交流合作,逐渐形成了资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展的全方位、深层次合作格局。相继建成了国家网架及钢结构质检中心徐州工程学院分中心大型构件检测与分析联合实验室,为徐州市地铁工程、高层住宅中的提供各种大型构件的对外检测服务,填补了徐州市乃至整个苏北地区大型构件检测的空白,2次荣获国家质检总局科技兴检二等奖。

文章录入:enter    责任编辑:enter