土木工程学院开展“两学一做”学习教育专题组织生活会暨2016年党员民主评议活动         ★★★ 【字体:
作者:朱炳宇    摄影:朱炳宇    点击数:73    更新时间:2017-03-10

38日下午,土木工程学院教工党支部开展了“两学一做”专题组织生活会暨2016年党员民主评议活动。学院党委全体委员参加教工支部活动,并进行了指导。

专题组织生活会围绕“两学一做”学习教育要求,全体党员集中观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》,支部书记刘洪民同志领学《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等,通过学习,每位党员对加强党的作风建设,全面推进从严治党的重要意义有了更加深刻的认识。随后,刘洪民书记代表支部通报支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。党支部成员和党员老师结合各自的思想和工作实际,开展党性分析,并对支部的未来发展提出了中肯的建议。

民主评议会上,每位党员结合一年来思想认识、工作学习、党员作用发挥等情况,对照党员标准,开展批评和自我批评。自评中,大家认真反思,坦诚剖析自身的缺点和不足,谈到一些较为普遍和突出的问题:理论学习自觉性、主动性不够;工作态度不够严谨细致;不注意联系群众、少数党员先锋模范作用没有充分发挥等现象。针对这些问题,与会党员对每一位党员进行评议,大家严肃认真的讨论交流,对自身存在的问题有了更加清晰的认识,并且明确了改进的方向。最后,所有党员和群众结合党员自评和一年来的现实表现填写支部党员民主测评表。整个评议过程客观公正,效果良好。

专题组织生活会和党员民主评议是落实全面从严治党的重要抓手,通过此次专题活动,学院全体党员对党员这个称号有了重新认识,更加清楚了党员的责任与义务,增强党员同志的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。广大党员表示今后要一如既往地坚定共产主义理想、信念,增强宗旨意识,不断提高自身的党性修养,并在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,全心全意地为教育事业贡献力量。

文章录入:zby    责任编辑:zby