江苏研发超高性能混凝土         ★★★ 【字体:
江苏研发超高性能混凝土
作者:佚名    摄影:本站原创    点击数:3370    更新时间:2014-09-10    

 

 

江苏省土木工程材料重点实验室率先开展超高性能混凝土抗爆材料关键技术研究,为编制我国重要建筑抗爆设计指南提供了技术支撑,提高了我国外加剂合成、纤维设计加工的技术水平。

推广应用高性能混凝土对提高工程质量、推进混凝土行业结构调整具有重大意义。住房城乡建设部、工业和信息化部近日联合下发通知,要求充分认识推广应用高性能混凝土的重要性,加快推广应用高性能混凝土。高性能混凝土是一种新型高技术混凝土,是在大幅度提高普通混凝土性能的基础上采用现代混凝土技术制作的。它以耐久性作为设计的主要指标,针对不同用途要求,对耐久性、适用性、强度、体积稳定性和经济性予以保证。为此,高性能混凝土在配置上的特点是采用低水胶比,选用优质原材料,且必须掺加足够数量的掺合料(矿物细掺料)和高效外加剂。

据了解,该重点实验室建立了超高性能混凝土抗爆结构抗弹体侵彻爆炸作用的设计方法,成果广泛应用于我国多个国防工程、人防工程以及高层建筑、地铁等重要民用工程建设,3年产值超过4.5亿元。

 

 

 

 

 

文章录入:enter    责任编辑:enter 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院