关于组织申报2020年江苏省“双创计划”的通知         ★★★ 【字体:
关于组织申报2020年江苏省“双创计划”的通知
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:10    更新时间:2020-03-18    

 

各部门:

根据《“江苏省高层次创新创业人才引进计划”改革实施办法》(苏人才办〔2018〕5号),结合省级人才工程项目整合优化,经研究,现就做好2020年省“双创计划”申报组织工作通知如下。
    一、总体要求
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕服务高质量发展走在前列和“强富美高”新江苏建设,以“五坚持五提升”人才工作体系为统揽,实施“更加积极、更加开放、更加有效”的人才政策,统筹推进疫情防控和经济社会发展,按照积极稳妥、优化结构、提高质效要求,有力有序做好省“双创计划”申报组织工作。瞄准前沿高端,聚焦产业布局,重点引进新一代信息技术、高端软件和信息服务、生物技术和新医药、新材料、高端装备制造、节能环保、新能源和能源互联网、新能源汽车、空天海洋装备、数字创意等十大战略性新兴产业,以及新型电力(新能源)装备、工程机械、物联网、前沿新材料、生物医药和新型医疗器械、高端纺织、集成电路、海工装备和高技术船舶、高端装备、节能环保、核心信息技术、汽车及零部件、新型显示等13个先进制造业集群紧缺人才。把握人才评价改革要求,坚持评审与认定相结合、客观评价与专家评审相结合,突出创新创业成效、用人单位评价、市场评价和地方政府配套支持等要素。
    二、项目类别
    1.双创人才。项目分为创业、企业创新、高校创新、科研院所创新、卫生创新、文化创新、高技能创新等7个类别,各类别的具体申报条件见“附件1”。
    2.双创团队。项目分为科技、战略性新兴产业、教育、高端软件、现代农业、服务外包、卫生等7个类别,各类别的具体申报条件见“附件2”。
    3.双创博士。项目分为世界名校、县级医院创新等2个类别,各类别的具体申报条件见“附件3”。
    三、支持政策
    1.资金支持。对入选的双创人才,三年内省级财政给予总共500万元、300万元、100万元或50万元的创新创业资金资助;已获得省双创博士或“留学回国人员创新创业计划”资助的,补足至对应的资助标准。对入选的双创团队,三年内省级财政给予总共800万元、500万元或300万元的人才经费资助;对入选的双创博士,两年内省级财政给予总共15万元的创新创业资金资助。上述三类资助资金用于个人生活补助的部分均不得低于30%,并不得抵扣工资待遇。
    2.项目推荐。对入选者优先推荐申报国家重大人才工程和省“333工程”“科技企业家支持计划”等人才项目,优先向金融机构、担保公司、风险投资公司等推荐融资支持。
    3.配套服务。按照国家、省引进高层次人才有关政策,提供工作条件、签证、落户、医疗、保险、税收、配偶安置、子女入学和驾照转换等方面的支持与服务。
    四、申报名额
    双创人才共1000个,双创团队共150个,双创博士不作数量限制。具体分配情况见“附件4”。
    2018年、2019年中国江苏人才创新创业大赛获奖选手符合申报条件的,不受申报推荐名额限制(2018年获奖选手已申报2019年省“双创计划”的,不得重复申报)。
    五、申报受理
    1.双创人才。各设区市委组织部(市人才办)受理创业类(文化创业除外)和企业创新类,省委宣传部受理文化创新类(包括文化创业),省教育厅受理高校创新类,省科学技术厅受理科研院所创新类,省人力资源和社会保障厅受理高技能创新类,省卫生健康委员会受理卫生创新类。每人限申报一类。
    2.双创团队。省发展和改革委员会受理战略性新兴产业类,省教育厅受理教育类,省科学技术厅受理科技类,省工业和信息化厅受理高端软件类,省农业农村厅受理现代农业类,省商务厅受理服务外包类,省卫生健康委员会受理卫生类。每个团队限申报一类。
    3.双创博士。省教育厅受理世界名校类高校创新,省科学技术厅受理世界名校类科研院所创新,省卫生健康委员会受理世界名校类医院创新和县级医院创新类。每人限申报一类。
    以上各类,除各设区市委组织部(市人才办)直接受理,其他类(不含部省属事业单位)在市相关部门报送省相关主管部门前均需经各设区市委组织部(市人才办)审核同意。
    六、申报要求
    1.各类项目均通过“江苏省高层次人才申报管理系统”进行网上申报,截止时间为2020年5月20日24∶00。相关材料(清单见“附件5”)在网上提供原件的扫描件或数码照片。网上申报完成后,申报人从申报系统中打印纸质申报材料(包括申报书、创新创业计划书和证明材料),签字盖章后交受理部门。从海外首站来江苏工作的人才,还须填写海外高层次人才简要情况表和汇总表,并附电子照片。
    2.申报单位和人才本人需签署《第三方数据查询授权委托书》,扫描版本在申报系统中上传,同时与纸质版一起报各设区市和受理部门汇总后提交省人才办。
    3.申报人应客观、真实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项。网络申报材料须与纸质材料保持一致,申报完成后不再接受任何补充材料。申报单位及人才本人须承诺不发生知识产权侵权、不泄露原单位商业秘密、不违反兼职取酬和科研经费管理规定等行为,并作出书面说明。对弄虚作假的,取消申报资格,记入诚信档案,同时追究相关人员责任,5年内不再接受该单位和个人申报。
    4.各地各有关部门要高度重视申报推荐工作,广泛动员,严格把关。对在申报推荐工作中存在失职的地方或部门,将严格追究责任。请各受理地方和部门于6月20日前,将推荐报告、汇总表和基本条件评价表(须加盖公章)报省人才办,双创人才创业类和企业创新类需注明10%的重点推荐人选、20%的优先推荐人选、70%的一般推荐人选。各类材料样式请登录江苏省委组织部网站下载。

希望各部门有意向的老师自己申报

特此通知。

附件:1.双创人才申报条件;2.双创团队申报条件;3.双创博士申报条件;4.申报名额分配表;5.需提供的材料清单


 

 

土木工程学院

2020318

附件.doc

 

文章录入:土木工程学院    责任编辑:土木工程学院 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院