共抗疫情,砥砺前行——土木工程学院学生第二党支部开展“线上线下齐发力”主题党日活动         ★★★ 【字体:
共抗疫情,砥砺前行——土木工程学院学生第二党支部开展“线上线下齐发力”主题党日活动
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:10    更新时间:2020-04-17    

 

“哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行”。突如其来的新冠肺炎疫情,是一场没有硝烟的战争。疫情期间,为积极响应党中央、省委的号召,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,土木工程学院学生第二党支部积极开展“线上线下齐发力”主题党日活动,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚定打赢疫情阻击战的信心,凝聚起众志成城的正能量。

线上教育 榜样引领

近日,学生第二党支部利用网络平台,开展了线上“共抗疫情,砥砺前行”主题党日活动,学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神、学习抗疫英雄事迹。

首先,支部书记鲍兆飞老师带领党员同志们认真学习了党中央、省委、学校党委关于疫情防控的相关文件,传达了关于疫情防控的相关文件精神,要求全体党员必须认真学习领会习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神和各级党组织相关文件要求,以身作则,率先垂范,充分发挥党员的先锋模范作用。

其次,全体党员学习了抗疫英雄李文亮等人的事迹。通过学习,全体党员了解到,医护人员是冲在抗疫战争最前面的战士,也是疫情中最需要呵护的人。不管怎样,必须优先保障对一线医护人员的供给,消除他们工作上的后顾之忧。对因为工作不幸感染新冠肺炎的医护人员,要全力救治,容不得一点怠慢,让更多的“李文亮”坚强地站起来。在抗击疫情的战斗中,白衣战士明知有风险,仍然坚守在最危险的岗位,在患病以后,他表示希望尽快治愈,重返前线战场,对于这样的负责担当勇敢,是何其宝贵!

每一名党员结合自身实际进行了充分讨论,大家谈了如何响应党的号召,在做好自身防护的同时,应该怎样积极向家人普及防护知识,大力宣传党的方针政策,确保做到不信谣、不传谣,正面引导家人科学防护,坚定抗击疫情必胜的信心。

最后,党员们纷纷表示,开展以“共抗疫情,砥砺前行”为主题的线上主题党日活动,能够充分调动我们师生党员的积极性,促进我们师生党员团结一致,展现一致抵挡疫情的精神面貌。

线下志愿 温暖人心

支部党员陈祥祥同学在假期返乡后,了解到社区招募防疫工作志愿者的消息,主动报名,迅速奋战在社区防疫的一线。他说到,“虽然在防疫一线有风险,但我是一名党员,哪里需要我就上,我愿意为防疫工作做力所能及的事情。同时作为年轻的一代,我有义务为党为国家为人民做出贡献”。他配合小区物业人员对进出户体温检测、信息登记,管理小区车辆进出,并对进入社区的快递员、清洁人员进行消毒,对体温异常人员进行坚决耐心地劝返,仔细倾听居民倾诉,帮助他们排解心理压力,他用自己的实际行动诠释了用真心真意抗击疫情的暖心一面。

此次“线上线下齐发力”主题党日活动是在特殊时期落实防疫工作的一次积极探索和尝试,通过线上学习与线下实践的方式激发了全体党员敢于担当、勇于作为的决心,充分发挥了党员示范引领作用,增强了支部的凝聚力、战斗力,为战胜此次新冠肺炎疫情积极贡献力量。

 

文章录入:土木工程学院    责任编辑:土木工程学院 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院