书写无悔青春,踏步康庄通途——五四青年节土木工程学院组织全体团员学习习近平总书记在《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》重要内容         ★★★ 【字体:
书写无悔青春,踏步康庄通途——五四青年节土木工程学院组织全体团员学习习近平总书记在《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》重要内容
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:10    更新时间:2020-05-05    

 

51日《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》,文中表达了对中国中铁隧道局集团20名青年党员的忠诚和担当给予了充分肯定,也激励着广大青年着广大青年勇挑重担。54日,土木工程学院组织全院团员认真学习了习近平总书记的重要文章《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》,并展开讨论。

青少年,一个充满争议的标签。过去,被贴上“自我”“个性”、缺少责任、没有担当。如今,被称作“新时代最可爱的年轻人”,他们接过先辈的旗帜,承担了当今时代上各种建设重任,决心传承好老一辈精神,不忘初心、砥砺前行。中铁青年党员的行为就是最好的佐证。对此,习近平总书记的重要文章《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》特意提出:他们的来信让我感受到青年一代对祖国和人民的担当和忠诚,读了很欣慰。

习近平总书记的回信不仅激励了这些战斗在一线的青年党员,在其我院广大青年学子中引起热烈反应。使我们明白了习总书记对我们青年的肯定。大家纷纷表示复兴中国梦,要不畏艰辛,要无私奉献,要勇于砥砺奋斗,要在实践中锤炼自己的品德修为,用实际行动去书写无悔的青春。

学生会主席许海睿同学表示,作为一名学生干部,深深将总书记的话语牢记在心。我们应该把学习作为首要任务,作为一种追求。树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。我们青年从来不孤独,党和国家都是我们坚实的后盾。作为新时代新青年,我们要做到与时俱进,发挥我们的光和热,把个人的理想同国家、民族和家乡的奋斗目标统一起来,把远大理想和日常工作结合起来,做到与与祖国共命运、与人民齐奋斗。

学生会学习部部长乔济硕在读了总书记的重要文章后备受鼓舞,深受启发。青年人应该要让自己的青春发挥出它真正的的价值,中国正在一步步变强,我们在这么好的一个环境中长大,接受着前辈们想都不敢想的优良教育,我们绝对不能够在安逸中迷失自己,应该奋发图强不断磨砺自己,让自己能够有资格接下继续建设祖国的这杆大旗,使我们的祖国更加强盛。

18安全的团支书孙志铖表示,时代在进步,国家在进步,中国青年同样在进步。而我们青年内心对国家的忠诚与担当时时刻刻都提醒着我们自己:青春不可荒废,青春是用来努力用来奋斗的。中铁隧道局集团参加成昆铁路扩能改造建设的20多名青年党员正体现了这一内心,他们接过了前辈们的重任,担负起新时代新中国建设的责任。我虽然不是中铁青年,但同样作为中国青年,我心中依然有着热火,想把青春贡献给祖国。牢记习主席殷殷嘱托,中国青年定当奋发有为。

19安全的班长陈果说到:“吾辈青年人正值芳华,青春本身其实并没有意义,有意义的是这个时段里的我们对世界充满好奇,有探索一切的勇气,有遇强越强的朝气,有不惧破釜沉舟的决心。我们不怕苦,不怕累。倘若这些特质能保存下来,时间的流逝将于我们无碍。国亦如此,不畏困难、不弃信念,遇强越强,永远走在前进的路上,永远有正青春的人为之奋斗,国亦当永远正青春!”

 


 

文章录入:土木工程学院    责任编辑:土木工程学院 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院