住房城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会副主任何若全教授应邀来我校做专业评估(认证)专题讲座         ★★★ 【字体:
住房城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会副主任何若全教授应邀来我校做专业评估(认证)专题讲座
作者:    摄影:    点击数:14    更新时间:2017-07-06    

 

  

75上午,住房城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会副主任委员、苏州科技大学何若全教授应邀来校作《土木工程专业评估(认证)及专业建设》的专题讲座。副校长殷惠光、教务处处长邵晓根、高教研究与评估中心主任上官敬芝、土木工程学院、环境学院教师参加了讲座。讲座由土木工程学院院长姜慧主持。

专题讲座开始前,张新科校长会见了何若全教授。张校长对何教授前来指导我校土木工程专业评估和专业建设表示热烈欢迎,并介绍了我校办学和专业评估开展情况,期望何教授对我校专业学科建设、人才培养和科学研究的发展提出建议,进一步提高我校应用型人才培养水平。何教授对我校在专业建设、学科发展、科研领域取得成绩表示祝贺,认为我校办学特色鲜明,近年来发展迅速,将进一步加强与我校的交流合作。

讲座中,何教授从为何要认证、怎么做认证、几点建议三个方面,详细阐述了认证的标准和要求,重点强调了以学生中心、成果导向(OBE,Out Based of Education)、持续改进的工程认证三大核心理念,并结合土木工程专业认证要求,讲述了复杂工程问题的重要特征、教学大纲的制定、持续改进的要素等关键性问题。随后,教授与参会教师就具体的认证申请专业认证准备工作中遇到的问题进行了热烈的讨论最后结合认证对我校土建类专业建设和发展提出了建议和意见。

何教授的讲座深入浅出,语言幽默,气氛融洽,使在场的教师受益匪浅,为我校土木工程专业评估(认证)工作指出了方向我校土木工程专业提高人才培养质量、提升办学水平起到了促进作用

在校期间,何若全教授参观了校逸夫图书馆、建筑结构实验室,并听取了土木工程学院土木工程专业有关评估(认证)工作开展情况的汇报,对我校土木工程专业评估(认证)提出了许多建设性意见。

 

  

 

 

  

 

文章录入:土木工程学院    责任编辑:土木工程学院 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院