土木工程学院党委召开党风廉政建设专题民主生活会         ★★★ 【字体:
土木工程学院党委召开党风廉政建设专题民主生活会
作者:    摄影:    点击数:10    更新时间:2017-07-07

2017年7月7日,土木工程学院党委在学院会议室召开党风廉政建设专题民主生活会,院党委领导班子成员刘洪民、姜慧、朱炯、李梁参加民主生活会,联系校领导殷惠光副校长出席指导并作讲话。

会前,学院党委认真研究制定民主生活会方案,扎实做好各项准备工作。领导班子认真学习了十八届五中、六中全会精神和《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等文件,通过走访、座谈与问卷等方式,广泛征求师生意见和建议,撰写对照检查材料。会上,刘书记代表院党委就学院贯彻廉洁自律中央八项规定精神和校党委相关规定、落实党风廉政建设责任制及履行一岗双责情况等方面作了汇报,对查摆出的问题剖析了根源,提出切实有效的整改措施。班子成员结合自身实际以及分管工作开展对照检查发言,认真开展批评与自我批评,并提出相应整改措施和今后努力的方向,建立了问题整改清单。

殷惠光副校长充分肯定学院此次党风廉政建设专题民主生活会,认为此次民主生活会准备详实到位、会上班子成员剖析问题精准到位、整改措施方案完整到位,起到了民主生活会应有的作用。同时,他对领导班子成员提出了四点要求:一是进一步加强班子自身建设,形成合力,促进学院事业又好又快发展;二是加强学习,努力提高政治理论水平和自身修养;第三,改进作风,发扬积极奉献的优良传统,积极发挥示范表率作用;第四,要认真巩固民主生活会成果,凝心聚力,积极担当,不断开创党风廉政建设工作新局面,推动学院事业持续健康发展。

通过民主生活班子成员进一步统一了思想,提高了认识,坚定了信念,增强了团结,达到了营造风清气正的校园政治生态,带动形成良好的学风、校风,促进学院各项工作健康发展的目的。