徐州工程学院土木工程学院举行与扬州大学建筑科学与工程学院联合培养研究生签约仪式         ★★★ 【字体:
徐州工程学院土木工程学院举行与扬州大学建筑科学与工程学院联合培养研究生签约仪式
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:10    更新时间:2017-10-19    

 

1016日下午,徐州工程学院扬州大学联合培养研究生签约后,徐州工程学院土木工程学院扬州大学建筑科学与工程学院联合培养研究生签约仪式在我校举行。扬州大学建筑科学与工程学院院长肖鹏副院长康爱红副院长李胜才、土木系主任曹大富,徐州工程学院副校长宋农村、副校长殷惠光、土木工程学院院长姜慧、科研处副处长潘跃武、土木工程学院副书记李梁及相关教师参加了签约仪式。签约仪式由土木工程学院院长姜慧主持。

校长宋农村代表学校对肖鹏一行的到来表示热烈欢迎,对对方在联合培养研究生方面所做出的努力表示感谢。他详细介绍了我校历史发展、办学特色以及学科建设情况,指出联合培养研究生工作对我校学科专业发展、人才培养质量及办学层次的提升都具有重要意义。希望通过研究生联合培养工作,促进两校在高层次人才培养、科学研究等方面的合作,携手实现合作共赢的良好局面。

肖鹏院长介绍了扬州大学建筑科学与工程学院目前研究生培养的基本情况,希望双方研究生招生人才培养、专业学科建设等方面开展更加紧密的合作,实现优势互补,促进共同发展培养出更多更优秀的建筑行业应用型人才。

双方本着“密切合作、加强沟通、资源共享、优势互补、共同培养、共同发展”的原则,建立长期稳定的校校深度融合“共管共培”的人才联合培养机制,形成紧密和稳定的深层次合作关系。联合培养研究生工作站的成立,发挥了高校的各自优势,有力推动了促进徐州工程学院研究生培养工作。

会上,双方签署了联合培养研究生协议”,扬州大学向我校副校长殷惠光教授土木工程学院院长姜慧教授颁发了聘书。随后双方参会人员就合作细节及相关内容进行了交流和讨论。

最后,殷惠光副校长总结了此次签约仪式对土建学科建设及人才培养的重大意义,对肖鹏院长给出的切实可行的联合培养研究生举措表示感谢。要求土木工程学院抓住机遇,科学谋划,稳步推进联合研究生培养工作,实现学院的跨越式发展。

会前,肖鹏院长一行考查了土木工程学院建筑结构实验室、工程管理与设计实验室,对我校的本科教学水平及良好的实验室条件给予了肯定。

 

 

文章录入:土木工程学院    责任编辑:土木工程学院 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院