我校成功承办装配式建筑教材编写第二次工作会议         ★★★ 【字体:
我校成功承办装配式建筑教材编写第二次工作会议
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:10    更新时间:2017-12-22    

 

为响应国家相关政策号召大力发展装配式建筑,加速推动建筑工业化进程。高等学校工程管理和工程造价学科专业指导委员会中国建筑工业出版主办,我校土木工程学院承办的装配式建筑教材编写第二次工作会议1215日在我校中心校区逸夫图书馆校园实体书店成功举行工程管理和工程造价学科专业指导委员会主任任宏、中国建筑工业出版社教育教材分社社长高延伟、徐州工程学院副校长殷惠光及来自重庆大学、中南大学、东南大学等全国10余所高校的20多位专家学者参加了会议。

殷惠光副校长在致辞中代表校党委、校行政向与会的领导、专家表示热烈的欢迎,向高等学校工程管理和工程造价学科专业指导委员会、中国建筑工业出版社以及各位专家长期以来对我校的关心、支持表示衷心的感谢!他希望以此次会议为契机,在分享优质课程的教改成果的基础上,进一步加强交流与合作,在教材建设、课程资源开发等方面搭建更为广阔的合作平台,不断探索、深化合作新模式,继续相互支持,实现优势互补、互利共赢,全面推动和提高教学质量和人才培养质量。

会上,专指委主任任宏教授对整套教材的内容、进度、质量提出总体要求,中国建筑工业出版社高延伟社长对“装配式建筑规划教材”的编写进度及下一步工作进行说明并提出要求。随后,与会专家分别围绕“装配式建筑”教学的指导意见、装配式建筑规划系列教材的编写大纲等内容进行了研讨。从角度探讨专业教材建设,让在座的参会教师对装配式建筑领域的教学有了深刻的专业认识。此次专业教材的编写研讨,实现了知识与实践的考察,在后续的教材编写中也将会体现专业的前瞻性,将打造最具有教学意义和教学质量的专业教材

会议期间与会专家考察了我校江苏省土木工程综合训练中心、江苏省“三位一体”人才培养模式创新实验基地、徐州创新创业教育学院和逸夫图书馆。

 

 

文章录入:土木工程学院    责任编辑:土木工程学院 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院