广联达科技股份有限公司高级副总裁刘谦应邀到我院举行学术报告         ★★★ 【字体:
广联达科技股份有限公司高级副总裁刘谦应邀到我院举行学术报告
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:12    更新时间:2017-12-22    

 

2017年12月16日下午,广联达科技股份有限公司高级副总裁刘谦应邀至土木工程学院做了题为《计算改变生活,数字驱动建筑》的学术报告。全国工程管理领域的部分专家、土木工程学院部分教师参加了报告会。

刘谦在报告中指出建筑信息化企业要以建筑产业升级的历史机遇为契机,以“让每一个工程项目成功”为新的企业目标,以“数字建筑”为引领产业转型升级战略,未来的工程建造,将通过BIM和云计算、大数据、物联网、移动智能终端、人工智能等信息技术,结合先进的精益建造项目管理理论方法开发行业专业应用和解决方案,并逐次开展产业大数据和新金融服务,以此为基础,打造数字建筑产业平台,服务于建筑产业的全生命周期。之后,刘总以全机数字控机的中国飞豹战斗机为例,具体阐述了大部件自动化对接技术、数字化测量技术和轨道移动技术等先进装配技术的集成应用

会后,与会人员踊跃提问,就数字建筑”相关的问题与刘总进行了讨论和交流通过此次学术报告,激发了大家数字建筑产业的兴趣,开阔了大家的学术视野取得了良好的效果。

  

  

  

 

 

文章录入:土木工程学院    责任编辑:土木工程学院 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院