我校成功举办“高等学校工程管理和工程造价学科专业指导委员会2017年全体会议”         ★★★ 【字体:
我校成功举办“高等学校工程管理和工程造价学科专业指导委员会2017年全体会议”
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:10    更新时间:2017-12-22    

 

20171216—17日,由高等学校工程管理和工程造价学科专业指导委员会主办,徐州工程学院土木工程学院承办的高等学校工程管理和工程造价学科专业指导委员会2017年全体会议”在我校成功举办。住房和城乡建设部人事教育司处长何志方,工程管理和工程造价学科专业指导委员会主任任宏、副主任王雪青、刘伊生、刘晓君,中国建筑工业出版社教育教材分社社长高延伟,徐州工程学院副校长王冬冬、高等学校房地产开发与管理和物业管理学科专业指导委员会部分委员及来自同济大学、重庆大学、中南大学、东南大学等全国40余所高校的50多位专家学者参加了会议。

王冬冬副校长代表学校对莅会的领导和专家表示欢迎,对住房和城乡建设部、高等学校工程管理和工程造价学科专业指导委员会、中国建筑工业出版社及兄弟高校长期以来给予我校的支持和帮助表示感谢。她简要介绍了我校事业发展情况和相关专业学科建设的情况,并希望与会领导、专家学者常来学校指导,对学校相关学科建设发展多提宝贵意见,并表示学校将认真做好会议的服务保障工作。

何志方处长在讲话中对工程管理和工程造价专业学科指导委员会2017年开展的工作给以充分肯定,就工程管理和工程造价专业教育发展态势和行业发展态势进行了详细的分析,并对专指会今后的工作提出了指导性意见。

任宏主任在致辞中指出,工程管理和工程造价学科专业指导委员会2017年的各项工作得到了有效促进和提升了工程管理和工程造价学科专业建设和专业人才培养的水平,得到了社会、行业主管部门和高校师生的广泛认可。希望通过此次会议,为持续推进高等学校工程管理和工程造价学科专业工作的健康发展做出积极贡献。

高延伟社长会上讲到,出版社坚持为专业建设服务、为作者服务,立足专业,拓展相关,加快出版转型,积极推动我国建设事业和出版事业发展。同时,出版社的发展离不开学校和各位专家的支持,为了加强教育专业出版能力,出版社成立了教育教材分社,努力提高服务能力,为专业服好务。

会议上,委员们分别汇报2017年自身工作情况,总结了本委员会2017年工作并研究制定本委员会2018年工作计划。随后专家们围绕“关于加强装配式建筑相关内容教学的指导意见、研讨面向“新时代”发展背景的工程管理和工程造价专业建设与发展和研究工程管理、工程造价学科专业数字化教材(课程)资源库建设相关事宜、普通高等教育土建学科专业“十三五” 规划教材建设情况、研究推进“面向工程管理和工程造价专业的装配式建筑系列教材”建设工作、计算改变生活,数字驱动建筑和结合国家信息化发展战略对工程管理和工程造价专业人才提出的新需求,研究制定“关于加强工程管理和工程造价专业信息化相关内容教学的指导意见”进行了主题发言和研讨

本次会议必将有效促进我国工程管理类学科专业的发展,为高校工程管理和工程造价专业建设和人才培养模式改革指明方向,全面推动和提高工程管理类专业的教学质量和人才培养质量。本次会议在我校举办,对我们来说是一次非常难得的学习机会,推进我校工程管理和工程造价学科发展、提升专业教学质量具有重要意义。

会议期间,与会代表考察了我校江苏省土木工程综合训练中心、江苏省“三位一体”人才培养模式创新实验基地,参观了我校逸夫图书馆充分肯定了我校近年来的办学成绩,并衷心祝愿我校越办越好。

 

文章录入:土木工程学院    责任编辑:土木工程学院 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院