弘扬雷锋精神 志愿服务先行——土木工程学院前往奎山敬老院开展志愿服务活动         ★★★ 【字体:
弘扬雷锋精神 志愿服务先行——土木工程学院前往奎山敬老院开展志愿服务活动
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:10    更新时间:2018-03-08    

 

为传承与弘扬雷锋精神,引导我院广大团员青年将社会主义核心价值观内化于精神追求、外化为自觉行动,3月7日下午,土木工程学院青年志愿者协会前往奎山敬老院开展志愿服务活动。

志愿者们陪老人们聊天,询问他们的生活和健康状态,志愿者们还帮老人们捶背按摩、修剪指甲、帮助老人们打扫卫生、整理内务。最后还为老人们老人送上了精彩的文艺表演,给他们带来欢笑与快乐。志愿者们表示,此次敬老院的志愿服务活动不仅丰富了自己的课外生活,也给老人们带去了心灵上的温暖,更让大家体会到了无私奉献的雷锋精神。他们纷纷表示,今后无论走到哪里,都会带着这份友爱和这私,并把它传播和发扬下去。

我院学雷锋行动并不局限于雷锋日这一天,“学雷锋,做好事”已经成为广大团员青年的常态化行为。学院一直把弘扬雷锋精神作为大学生思想教育重要内容,在弘扬雷锋精神中教育引导学生践行社会主义核心价值观。

 

文章录入:土木工程学院    责任编辑:土木工程学院 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院