城市轨道交通工程混凝土质量控制技术交流会在我校成功举办         ★★★ 【字体:
城市轨道交通工程混凝土质量控制技术交流会在我校成功举办
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:113    更新时间:2018-03-19    

 

3月15日上午,城市轨道交通工程混凝土质量控制技术交流会在徐州工程学院学生剧场成功举办。中国工程院院士梁文灏、中国工程院院士缪昌文、中国工程院院士陈湘生、东南大学教授刘加平、江苏省住房和城乡建设厅质安处处长汪志强、江苏省土木建筑学会秘书长王华、江苏省土木建筑学会城市轨道交通建设专委会主任张大春、江苏省土木建筑学会城市轨道交通建设专委会秘书长卢红标、徐州市政府副秘书长陈刚、徐州市城乡建设局副调研员杨建勇、徐州工程学院副院长宋农村、殷惠光、徐州市城市轨道交通有限责任公司董事长朱明勇、总经理张昌伟、中铁十二局集团有限公司副总经理雷军、徐州土木建筑学会理事长朱步及相关企业代表、土木工程学院相关教师学生300余人参加会议。江苏省土木建筑学会秘书长王华主持了本次会议。

开幕式上,徐州工程学院宋农村副院长首先代表徐州工程学院党委、行政,向出席会议的各位领导、专家表示热烈的欢迎,向各位领导、专家长期以来对我校的关心、支持表示衷心的感谢。他认为本次会议的召开,必将有效促进我国城市轨道交通工程混凝土质量控制技术发展,推动城市轨道交通事业可持续发展,同时,全面推动和提高我校相关专业的教学质量和人才培养质量。

上午的技术交流会上,与会领导和专家依次就市轨道交通工程混凝土质量控制技术的发展现状、技术创新及实践应用等内容分别作了专题讲座和学术交流。张大春主任做了题为“江苏省城市轨道交通工程混凝土质量控制技术研究及实践”的专题讲座,指出提高城市轨道交通工程混凝土质量水平是新形势下城轨建设的迫切任务,并详细介绍了我省城市轨道交通工程混凝土质量控制技术研究及发展情况;张昌伟总经理以“城市轨道交通工程地下车站混凝土裂缝控制研究技术在徐州地铁中的应用”为题,介绍了徐州地铁基本情况和混凝土裂缝控制研究背景、科研实施情况;刘加平教授以“地下车站抗裂防渗新技术”为题,详细阐述了其研究背景、混凝土开裂主要原因和混凝土裂缝控制新技术及工程应用方面的情况。同时,三位专家和与会代表们分享了各自在城市轨道交通工程方面的经验和体会。

会议期间,与会专家及代表参观了徐州轨道2号线12标市政府站施工现场

本次会议的成功召开,为高新混凝土质量控制技术在城市轨道交通领域的推广应用提供交流合作平台,必将进一步促进我省乃至全国城市轨道交通工程混凝土质量控制技术创新发展。同时对徐州工程学院土建类学科专业的发展具有重要意义。一是促进了专业的快速发展。与徐州市城市轨道交通有限责任公司、中铁十二局集团有限公司等参会单位深化校企合作,为我院城市地下空间工程专业校外导师师资注入了新力量,同时新增一批与我院人才培养定位高度契合的校外实习实训基地,实现了产教深度融合。二是提升了平台建设水平,增强了服务社会的能力。会议期间,我院与江苏省建筑科学研究院就开展科研合作,共建科研成果转移中心等议题达成广泛共识;与相关建筑业企业就共建产学研平台,联合开展科技攻关、实现成果转化等进行深入交流,收到良好效果。

城市轨道交通工程混凝土质量控制技术交流会会场

梁文灏院士参加交流会

缪昌文院士参加交流会

陈湘生院士参加交流会

徐州工程学院宋农村副院长在交流会上致辞

江苏省住房和城乡建设厅质安处处长汪志强在交流会上讲话

江苏省土木建筑学会秘书长王华主持本次会议

徐州市政府副秘书长陈刚在交流会上讲话

张大春主任做了题为“江苏省城市轨道交通工程混凝土质量控制技术研究及实践”的专题讲座

张昌伟总经理做了题为“城市轨道交通工程地下车站混凝土裂缝控制研究技术在徐州地铁中的应用”的专题讲座

刘加平教授做了题为“地下车站抗裂防渗新技术”的专题讲座

与会专家及领导合影

与会专家及代表参观了徐州轨道2号线12标市政府站施工现场

 

文章录入:土木工程学院    责任编辑:土木工程学院 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院