土木工程学院组织学习《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》         ★★★ 【字体:
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:10    更新时间:2018-04-03

为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议和校贯彻落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》工作推进会会议精神,大力提升我院思想政治工作质量,329日上午,学院召开学习《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》专题会议,学院全体辅导员参加会议。

会上党委书记刘洪民带领全体辅导员认真学习《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,重点学习了《实施纲要》的目标原则、基本任务、主要内容、实施保障等4部分内容,要求全体辅导员要认真学习、深刻领会《实施纲要》精神,扎实推动实践育人工作,结合学院实际,积极构建课程育人质量提升体系,科研育人质量提升体系,实践育人质量提升体系,文化育人质量提升体系,网络育人质量提升体系,心理育人质量提升体系,服务育人质量提升体系,资助育人质量提升体系,组织育人质量提升体系等“十大”育人体系,做好学生的人生导师和知心朋友。

学习后,大家展开了热烈的讨论和深入的交流,一致认为《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》为进入新时代的辅导员思政建设提供了引领方向,并表示要以《实施纲要》的精神严格要求自己,提高自己的业务能力,把思想政治表现和育人功能发挥作为首要指标,不忘立德树人的初心,牢记人才培养的使命,结合专业特色,创新工作形式,努力提升学院思想政治教育工作质量,打造思想政治教育工作教育品牌。