土木工程学院举办首期“党建工作沙龙”活动         ★★★ 【字体:
土木工程学院举办首期“党建工作沙龙”活动
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:10    更新时间:2018-05-03

5月2日下午,土木工程学院首期“党建工作沙龙”在学院会议室成功举办。校党委组织部专职组织员王慧、土木工程学院党委书记刘洪民、教工第一党支部书记朱炯、教工第二党支部书记李梁、学生支部书记蒋琦和各支部委员参加了沙龙活动。

本次沙龙活动主题为“如何创新开展主题党日活动”。开展“主题党日”活动,是加强党员理想信念教育、落实基层组织制度的重要抓手,是规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径,是当前推进“两学一做”学习教育制度化常态化的基本载体。王慧老师结合“两学一做”学习教育和我校实际,主要从主题党日活动内涵与作用、存在的问题和主题党日创新设计与实施路径三个方面进行了详细讲解,进而使党日活动主题更突显、效果更明显。她还耐心解答了支委们在党日活动开展中存在的一些困惑和困难,并提出了相应的意见和建议。会上,与会人员进行了热烈的讨论和交流。活动现场气氛热烈而融洽,思想碰撞深入而透彻。

刘洪民书记希望各党支部的“主题党日”活动和当前的“两学一做”制度化常态化学习教育密切结合,按照规定动作和创新动作扎实开展,不断丰富活动载体和内容,不断增强党支部和广大党员的政治责任感,强化党员党性观念,发挥党员模范带头作用,推动实现党支部成为坚强的战斗堡垒。