土木工程学院组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神         ★★★ 【字体:
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:10    更新时间:2018-05-11

5月9日下午,土木工程学院在学院会议室组织全体教师学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神。学院班子成员和全体教师参加了学习活动。会议由学院党委书记刘洪民主持。

刘书记带领大家共同学习了总书记在座谈会上的讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话体现了党和国家对青年和教育的高度重视,对广大青年学生的深切关怀,倍感鼓舞,备受感召。习近平总书记从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,系统论述了办好中国特色社会主义大学的任务要求,充分体现了对社会主义办学规律、教书育人规律、学生成长规律的科学把握。同时,也为我们全面贯彻党的教育方针、坚持立德树人根本任务、办好人民满意的高职教育提供了根本遵循。我们要结合自身学习和工作实际,把思想政治工作贯穿融入到立德树人的全过程,引导和培养学生自觉做到爱国、励志、求真、力行,全面提升文化素养,增强文化自信,实现全面发展。

大家纷纷表示,通过学习习总书记的重要讲话,深感“生逢其时,重任在肩”;新时代要有新作为,“无奋斗,不青春”;要继续弘扬“五四”精神,响应习总书记的号召,落实习总书记的要求,自觉融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中,为实现社会主义现代化强国的伟大实践贡献力量。