了解专业设置 理清学习思路——土木工程学院举办第三期“教授约吧”         ★★★ 【字体:
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:10    更新时间:2018-05-17

5月16日下午,土木工程学院第三期“教授约吧”在学院职工书屋举行,本次教授约吧邀请到的嘉宾是学院主管教学工作的副院长朱炯教授。朱炯教授以“了解专业设置 理清学习思路”为主题,在平等、轻松、开放的氛围中,与学生代表对专业设置和专业学习展开交流。

朱教授围绕“专业课程设置”、“各年级专业课程安排”、“如何更好学习专业课程”等问题和学生展开亲切交流。教授根据各专业自身特点、教学大纲设置和人才培养计划为学生们一一解答疑惑,指点迷津,并结合多年教学管理经验和成功案例,强调要打牢专业基础知识,理论和实践相结合,提高学习兴趣和学习效率,找到适合自己的学习方法,这些经验之谈让到场学生感到受益匪浅。教授妙语连珠、睿智幽默使得整场交流会高潮迭起。

此次交流会解答了同学们关于专业设置和专业学习的疑惑,帮助同学们进一步理清自己的专业学习思路,为以后的考研、考公、找工作做好专业准备。同学们纷纷表示,本次交流使大家对专业学习有了更加清晰的认识,收获颇丰,并表示要树立正确学习目标,对专业知识学习进行合理规划,不断提升自身专业素养和社会竞争力。