土木工程学院开展“学马庄、不忘初心促党建”主题党日活动         ★★★ 【字体:
土木工程学院开展“学马庄、不忘初心促党建”主题党日活动
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:10    更新时间:2018-07-26

为纪念党的97岁华诞,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党员的责任感、使命感,广泛开展理想信念教育,7月4日下午,土木工程学院党委组织全体教师党员、部分学生党员走进徐州市贾汪区马庄村开展“学马庄、不忘初心促党建”主题党日活动。

在马庄村工作人员的带领下,党员们沿着习近平总书记视察马庄村走过的路线,先后参观了马庄村村史馆、支部党员活动室、香包制作室、综合服务室和马庄村文化礼堂等,了解了马庄村的历史沿革、党建工作、民俗文化、对外交流和生态治理等情况,实地感受“马庄精神”。随后,全体党员在马庄村村委会院内的党旗下重温了入党誓词,不忘初心,牢记使命。

参观结束后,大家纷纷感慨改革开放以来马庄村的巨变,表示一定要学习积极向上的马庄精神,在今后的工作中认真贯彻落实十九大精神和习总书记视察徐州重要指示,主动担当作为,更要以身作则,以良好的工作状态、扎实的工作作风,自觉切实把思想和行动统一到总书记对徐州发展的一系列指示要求上来,积极发挥党员教师的先锋模范作用,使党支部更具凝聚力、战斗力,为学院的发展贡献自己的力量。