我院1项成果荣获2018年度华夏建设科学技术奖一等奖         ★★★ 【字体:
我院1项成果荣获2018年度华夏建设科学技术奖一等奖
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:10    更新时间:2019-03-08    

 

日前,全国建设科学技术领域的最高奖项——华夏建设科学技术奖2018年度获奖项目揭晓。土木工程学院“跨海特大跨境悬索腐蚀防护成套技术研究及工程示范”荣获一等奖。该成果主要针对海洋环境下特大跨径悬索桥的关键部件,如主塔、主梁、缆索、锚杆等,开展腐蚀防护系列研究,为超大跨径悬索桥长寿命安全服役提供了强有力的理论与技术支撑。

华夏建设科学技术奖由国家住房和城乡建设部科技与产业化发展中心承办、建筑节能与科技司扶持、规范、协调和指导,华夏建设科学技术奖与鲁班奖齐名,是全国建设科学技术领域的最高奖项。该奖项旨在通过表彰和鼓励为技术进步做出突出贡献的组织和个人,充分调动广大科技工作者的积极性和创造性,促进住房城乡建设领域科技成果转化为生产力,加快科技创新,提升我国住房城乡建设行业的综合技术水平。

 

文章录入:土木工程学院    责任编辑:土木工程学院 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院