土木工程学院党委与实训实验室与设备管理处党支部联合举行党建沙龙”活动         ★★★ 【字体:
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:11    更新时间:2019-07-11

7月11日下午,土木工程学院党委举行第三期“党建沙龙”活动,邀请校党委常委、宣传部部长王世泉“严格落实意识形态工作责任制,切实加强意识形态领域引导和管理”专题辅导报告土木工程学院教工第一、第二支部、学生支书记、支部委员及党员代表,设备处党支部党员参加了活动活动由土木工程学院党委副书记李梁主持。

王部长结合多年的工作思考、理论研究和实践成果,充分运用鲜活的案例,从意识形态工作的极端重要性、新时代我国意识形态工作的基本状况、高校意识形态和舆情工作面临的挑战以及对高校意识形态工作和舆情处置工作的建议等六个方面,对意识形态和网络舆情工作进行了深入浅出的阐述。报告观点鲜明、内容丰富、视角独特,既有理论高度,又蕴涵着实践的总结,使大家充分认识到做好意识形态工作的重要性,同时对当下高校面对舆情危机处置具有很强的指导意义和可操作性。

座谈交流过程中,与会人员纷纷表示必须牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,做到防微杜渐,未雨绸缪,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,强化思想引领,认真做好意识形态工作的落实。