关于做好2019年寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作的通知         ★★★ 【字体:
关于做好2019年寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作的通知
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:10    更新时间:2020-01-03    

 

寒假将至,为深入贯彻江苏省学生资助管理中心《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》苏教助中心(2019)46号文件精神,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落到实处,确保我校家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,结合我校实际,现就向家庭经济困难学生送温暖工作通知如下:

1.帮助家庭经济困难学生顺利回家

重点资助建档立卡中享受两项及以上资助,并且享受资助金额高于所需缴纳学费金额的建档立卡特困生(路途补助名单附后),给予此类学生适当的单程路费资助。帮助他们顺利回家与亲人团聚。并于1月6日将路途补助汇总表(附件1)纸质表加盖学院公章送至大学生活动中心101室,电子表发送mxf@xzit.edu.cn。

2.走访慰问经济困难学生家庭

各学院在寒假期间,组织教师开展特困学生走访慰问活动,鼓励学业导师、辅导员老师走访特困学生家庭,深入了解受访学生家庭经济状况和受助需求,把国家和学校的温暖送到困难学生家中,并做好家访信息的记录和整理,在保护学生隐私的前提下,为精准资助和资助育人提供可靠的一手资料。各学院请参照名额分配表(附件2),如安排走访慰问学生家庭,可为每个困难学生家庭购买500元以内的生活必需品,慰问物资费用按照学校财务报销制度办理报销手续(今年寒假走访慰问金不再直接打入学院专项账户),如安排给学生发放慰问金的请学院做好寒假慰问金发放汇总表(附件3),于1月6日报送大学生活动中心的101室,电子表发送mxf@xzit.edu.cn,详情咨询奖贷助勤中心,电话:83107137,7137。

3.鼓励返乡受助学生宣传国家资助政策

各学院要鼓励获奖受助学生利用寒假回家乡期间,结合自己在国家资助政策的帮助下安心学习、健康成长的亲身经历,宣传宣讲国家资助政策,帮助身边家庭困难的学弟学妹及他们的家庭解除后顾之忧。提醒学生适当保留相关影像资料,为我校下一步选拔“学生资助宣传大使”做准备。

4.工作相关要求

各学院要高度重视、精心谋划,确保送温暖工作全面开展、落在实处。2月4日前,将寒假期间送温暖相关工作开展情况及温心暖心典型事例材料(含图片)发送mxf@xzit.edu.cn,学校将选取优秀做法和典型事例报送至省学生资助管理中心进行宣传和推广。

附件1:2019年特困生寒假路途补助发放汇总表.xlsx

附件2:2019年寒假走访慰问特困生名额分配表.xlsx

附件3:2019年寒假走访特困生慰问金发放汇总表.xlsx

 

文章录入:土木工程学院    责任编辑:土木工程学院 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院