安全工程教研室开展“如何提高高校教师自身能力”教研活动         ★★★ 【字体:
安全工程教研室开展“如何提高高校教师自身能力”教研活动
作者:佚名    摄影:本站原创    点击数:407    更新时间:2015-11-19    

 

为提高土木工程学院安全工程教研室教师的业务水平及教育教学能力,进一步提升教育教学质量,土木工程学院安全工程教研室在1118日举行了一次关于“如何提高高校教师自身能力”的相互研究和探讨活动,由安全工程教研室副主任张朕老师主持,全体教研室老师参加。

在教研活动中,首先张朕老师对参加 “如何提高高校教师自身能力” 集中培训的心得体会做了报告。报告指出作为一名合格教师,第一、必须明确自己的工作态度。应该做到既不目空一切、也不自惭形秽,理智的给自己一个客观的评价。第二、要努力提高自己的专业素质,与时俱进弘扬专业精神。不断更新专业知识,不断的更新自己的知识,力使自己的知识结构能达到专与博、广与深的有机结合。第三、教学不只是一种职业,而是一项事业,事业的意义在于献身;教育是一门科学,科学的价值在于求真;教育是一种艺术,艺术的生命在于创新。

报告结束后,与会教师进行了积极的互动交流,教研室教师一致认为学生的潜力是无限的,教学上不应该仅立足理论,更应着眼于学生毕业后走入社会的可持续发展,在以后的课堂中,要引用多样的教学方式,激发学生兴趣,调动学生的学习的主观能动性,进而促进教学质量的提高。



 

文章录入:zby    责任编辑:zby 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院