【江苏省住建厅】关于组织申报2011年度省建设系统科技项目及科技示范工程项目的通知         ★★★ 【字体:
【江苏省住建厅】关于组织申报2011年度省建设系统科技项目及科技示范工程项目的通知
作者:佚名    摄影:本站原创    点击数:9125    更新时间:2011-06-14    

 

 

各省辖市建设局(委)、规划局、房产局、城管局、园林(市政)局,各有关单位:

为提升全省建设事业科技水平,引导社会力量参与建设科研课题研究和工程示范,促进行业技术进步,经研究决定,2011年以围绕江苏城市空间特色塑造、城市建筑文化和城市园林艺术水平提升,以及进一步推进节约型城乡建设为重点,开展省建设系统科技项目及科技示范工程项目申报工作。有关事项通知如下:

一、项目类型和经费

科技项目分科技计划项目、指导性项目两类,研究经费主要由申报单位自筹,省住房和城乡建设厅对科技计划项目给予一定经费补助。科技计划项目以“2011年度省建设系统科技项目和科技示范工程项目指南(详见附件)中所列的课题申报;指导性项目由各单位自选课题申报,研究经费自筹。

科技示范工程项目建设经费由申报单位自筹,省住房和城乡建设厅给予一定示范经费补助。科技示范工程项目由建设单位或示范技术支撑单位根据指南所列的示范类型申报。

年度批准立项的科技计划项目和科技示范工程项目,当年拨付补助经费的50%,剩余经费在项目完成并通过鉴定(验收)后拨付。

二、申报要求

1、申报科技项目应已有相应研究基础,自选课题应具备转化应用前景,纯基础理论研究课题不予受理。管理类、政策类研究课题应有相关管理部门共同参与研究。

2、申报科技示范工程项目必须依托工程申报,已完工项目不得申报。

3、各类项目实施年限一般不得超过2年,项目在规定的时间内完成并通过省住房和城乡建设厅组织的鉴定(验收)后为正常结题。

4、已承担但未结题或申请鉴定(验收)的省建设系统科技项目或科技示范工程项目的单位及主要负责人,不得再申报或参与申报。

三、申报方式

项目采取网上申报与纸质材料报送并行的方式,申报人登录江苏省建设科技项目管理信息系统(江苏省住房和城乡建设厅网站www.jscin.gov.cn在线申报栏目,或江苏建设科技与建筑节能网www.jscst.cn网上申报栏目),自行注册账号,在系统录入有关申报资料。网上申报结束后打印系统自动生成的申报书,经所在单位及主管部门同意后,纸质材料(一式三份)由所属推荐部门上报至省住房和城乡建设厅建筑节能与科研设计处。

地方申报的项目,推荐部门为所在地省辖市建设局(委);高校申报的项目,推荐部门为高校科技管理部门;其他省属单位,推荐部门为省住房和城乡建设厅建筑节能与科研设计处。

四、截止时间

申报截止时间为2011630日,手续不全或逾期者不予受理。

联系人:赵  欣,联系电话:025-51868861

地址:江苏省住房和城乡建设厅建筑节能与科研设计处(南京市草场门大街88号江苏建设大厦2309房间,邮编210036

 

附件:2011年度省建设系统科技项目及科技示范工程项目申报指南

 

 

一一年六月七日


 

附件:2011年度省建设系统科技项目及科技示范工程项目申报指南

一、科技计划项目申报指南

JH01 节约型城乡建设标准体系研究

JH02 江苏省实现基本现代化建设领域指标体系研究

JH03  江苏建筑文化特质及提升策略研究

JH04  风景园林艺术特色研究

JH05 城市总体规划编制改革和制度创新

JH06 新型城市化研究与对策建议

JH07  江苏省可再生能源建筑应用能效测评推进机制研究

JH08 保障性住房分配使用管理和物业管理模式研究

JH09 房地产经纪制度研究与建设

JH10 城市建设用地集约利用指标体系研究

JH11  基于宜居城市理念的城镇住区整体营造策略研究

JH12  江苏省浅层地能潜力评估与研究

JH13 村镇污水处理途径、方法和关键技术研究

JH14 村镇生活垃圾处理关键技术研究

JH15 村镇新型建筑结构体系关键技术研究与应用

JH16 村镇秸秆沼气资源化综合利用关键技术研究与应用

JH17 太阳能光电建筑应用关键技术研究

JH18 绿色建筑中木结构体系应用关键技术研究

JH19 绿色建筑项目方案优化与决策系统研究

JH20 新型建筑模板支撑体系关键技术研究与应用

JH21 新型高强高性能钢筋混凝土关键技术研究与应用

JH22 建筑工程安全责任和管理制度深化研究

JH23 基于GPRS的远程深基坑安全监测系统的开发

JH24 城市轨道交通和共同管廊建设关键技术研究与示范

JH25 城市景观水体及河道整治与生态修复技术研究

JH26 城市建筑渣土处置监管信息平台研究与建设

JH27 橡胶沥青在市政道路上的应用关键技术研究

JH28 岩土地基与软岩嵌岩桩承载力确定与优化设计方法

 

二、科技示范工程项目申报指南

SF1 村镇生活垃圾资源化利用示范工程

SF2 可再生能源在新农村建设中的应用示范

SF3 综合管廊建设示范工程

SF4 园林化人工湿地污水生态处理技术示范

SF5 建筑工业化示范工程

SF6 大跨预应力空心楼盖地下车库成套技术示范

 

 

文章录入:enter    责任编辑:enter 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院