做好学校防震准备         ★★★ 【字体:
做好学校防震准备
作者:佚名    摄影:本站原创    点击数:1540    更新时间:2015-04-20    

 

 

从本班防震准备开始

桌椅摆放与窗户、外墙保持一定距离,以免外墙塌倒伤人,留出一定通道,便于紧急撤离,年小体弱、有残疾的同学安排在方便避震或能迅速撤离的方位;加固课桌、讲台,便于藏身避震;检查和加固教室的悬挂物;门窗玻璃贴上防震胶带,防止玻璃震碎伤人。

举办学校防震演练

在熟悉学校周围地形、环境基础上,可进行防震演练活动,包括:室内一分钟紧急避震,震后迅速撤离教室的疏散演习,自救、互救练习等。演练活动时间要短,疏散、撤离要快,才能达到避震效果好的要求。

· 正在上课时,要在教师指挥下迅速抱头、闭眼、躲在各自的课桌下。

· 在操场或室外时,可原地不动蹲下,双手保护头部。注意避开高大建筑物或危险物。

· 不要回到教室去。

· 震后应当有组织地撤离。

· 必要时应在室外上课。

 

 

 

 

 

文章录入:enter    责任编辑:enter 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院