2月27日的智利地震,与1960年的智利大地震有哪些共同点与不同点?         ★★★ 【字体:
2月27日的智利地震,与1960年的智利大地震有哪些共同点与不同点?
作者:佚名    摄影:本站原创    点击数:937    更新时间:2010-03-09    

 

 

这两次地震均发生在纳兹卡板块和南美板块相交汇的板缘消减带上,地震机制相同,均缘于纳兹卡板块向下插入南美板块之下、板块接触面之间强烈的相对运动导致的大地震。1960522日智利9.5级地震是人类有仪器记录以来的最大地震,此次227日智利8.8级地震在震级上排第五,两次地震震级相差0.7级,但能量释放相差约11倍。

 

文章录入:enter    责任编辑:enter 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院