关于召开2011年度专题民主生活会的通知         ★★★ 【字体:
关于召开2011年度专题民主生活会的通知
作者:佚名    摄影:本站原创    点击数:2838    更新时间:2011-12-17    

 

 

各党委(总支、直属支部):
  为进一步推进我校践行师德创先争优、争做优秀教师、办人民满意教育主题实践活动和勤廉双优主题教育活动,按照活动方案安排,请认真组织教工党员召开专题民主生活会,具体要求如下:
  一、会议主题
  1.各基层党组织学习、贯彻、落实《廉政准则》情况;
  2.二级学院党员教师加强师德建设、年度工作完成情况;
  3.机关党委党员加强工作作风建设、为二级学院服务情况。
  二、召开时间
  2011年度专题民主生活会原则上在1230日前完成,各单位可结合自身实际,自行确定具体召开时间。
  三、具体安排要求
  各单位2011年度专题民主生活会要重点抓好三个环节,即会前准备工作、会中实施工作、会后整改落实工作。
  (一)会前各项准备工作
  1.要认真组织党员学习党的十七大和十七届五中、六中全会精神以及十七届中央纪委六次全会工作报告,学习胡锦涛同志在十七届中央纪委六次全会上的讲话、在庆祝中国共产党成立90周年大会上讲话和在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话等。
   2.广大党员要就教书育人情况、教学规范执行情况进行思想交流,开展批评与自我批评,围绕民主生活会主题,查找个人存在的问题,认真进行自我剖析,精心撰写发言提纲。
  3.各党委(总支、直属支部)还应采取一定方式,向党员通报2010年度民主生活会整改措施落实情况。
  (二)会期工作
  1.按确定的具体时间召开专题民主生活会,会上要对2010年度民主生活会整改措施落实情况进行总结。
  2.广大党员要紧紧围绕主题,联系思想和工作实际,认真开展党性分析和对照检查。对照检查主要内容:贯彻落实《廉政准侧》情况,遵守领导干部廉洁从政有关制度规定的情况及应该报告的个人有关事项;贯彻落实《徐州工程学院教师职业道德规范》的情况;对照先进模范人物践行党的宗旨和加强党性修养方面的情况。对存在的问题要深入剖析原因,按照规定及时、主动、严格地进行纠正。要正确运用批评与自我批评这个思想武器,开展思想交流,切实增强民主生活会的思想性和原则性。自我批评要严于律己,襟怀坦白,正视问题,深入剖析思想根源。相互批评要坚持原则,实事求是,坦诚相见,真诚地帮助同志认识问题、解决问题,促进团结。
  (三)会后工作
  1.切实抓好会后整改工作。各基层党组织以及广大党员要针对民主生活会上查找的问题,制定整改方案,完善整改措施,落实整改责任,明确整改时限,把各项整改任务真正落到实处。本次民主生活会的召开情况以及形成的整改措施,要在本单位一定范围内进行通报,接受群众监督。
   2.各党委(总支、直属支部)要把本单位民主生活会会议准备工作、开展批评与自我批评的情况、查出主要问题及整改措施、群众意见和发言提纲进行整理,写出民主生活会专题报告,于201215日前将电子档分别发到纪委(jwjcsj@xzit.edu.cn)和组织部(zzb@xzit.edu.cn)邮箱。


                        中共徐州工程学院纪律检查委员会
                          中共徐州工程学院党委组织部
                           二0一一年十二月十三日

 

文章录入:mx    责任编辑:mx 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院