新闻:全国关心下一代工作会议在京举行         ★★★ 【字体:
新闻:全国关心下一代工作会议在京举行
作者:佚名    摄影:本站原创    点击数:924    更新时间:2011-03-02    

 

全国关心下一代工作会议在京举行

     全国关心下一代工作会议于2011年1月13日至15日在北京举行。中共中央政治局委员、国务委员刘延东在会议开幕当天看望了与会代表,强调要群策群力做好关心下一代工作,促进青少年健康快乐成长。中国关工委主任顾秀莲向大会作了题为《立足新起点,实现新发展,把关心下一代工作提高到新水平》的报告。
  刘延东对各地各级关工委和广大老同志为培养教育青少年作出的辛勤努力表示感谢。她说,多年来,关工委坚持急党和政府所急、想青少年所需、尽关工委之能的工作方针,与有关部门加强配合,主动作为,在关心下一代工作方面取得显著成绩。特别是全国1200多万老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”人员,心系祖国下一代,不辞辛劳,无私奉献,为青少年健康成长做了大量卓有成效的工作,充分体现了老同志心系祖国未来的高度责任感及为党和人民事业不懈奋斗的高尚品格。
  顾秀莲在报告中回顾了2010年工作基本情况,并提出了2011年的工作要点。她说:“今年是中国共产党成立90周年,是"十二五"时期开局之年,也是推动关工委实现新发展的关键之年。我们要认真学习好、领会好党的十七届五中全会精神,以纪念建党90周年为契机,开展"学党史、颂党恩、跟党走"的主题教育活动,发挥老同志的优势和作用,唱响主旋律。要让青少年懂得是历史和人民选择了中国共产党,选择了社会主义道路,选择了改革开放,增强青少年爱党、爱国、爱社会主义的情感,加深青少年对社会主义核心价值体系基本内容的认识,提高他们在行动上践行的自觉性。”
  顾秀莲指出,基层关心下一代工作是关工委工作的基础。中国关工委决定今后三年为“基层工作年”,今年要开好头,起好步,把工作重点放在社区、学校、企业、村镇等基层单位,不断夯实关心下一代工作基础,要广泛深入地在基层开展“领导班子建设好、骨干队伍作用好、制度健全执行好、活动经常效果好、积极探索创新好”的“五好”关工委争先创优活动,在巩固发展已有典型和品牌的同时,要不断创建和推广新的品牌,更好地发挥先进典型和品牌的示范引领作用。要加强自身建设,建设学习型、创新型关工委。要树立终身学习的理念,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,提高关工委各级干部在新形势下解决新问题的能力和水平,当好党和政府在教育青少年工作中的参谋和助手。
  在为期三天的时间里,与会代表将分组讨论顾秀莲同志的报告和中国关工委五年规划要点和中国关工委条例修改意见。  

 

文章录入:mx    责任编辑:mx 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院