全国部分城市关心下一代工作研讨会在榕举行         ★★★ 【字体:
全国部分城市关心下一代工作研讨会在榕举行
作者:佚名    摄影:本站原创    点击数:2455    更新时间:2011-12-17    

 

 

        第十九次全国部分城市关心下一代工作研讨会92日至4日在福州举行,来自全国33个城市关工委的代表共180人,围绕如何加强基层关工委工作进行广泛交流研讨。福建省政府副省长、福州市市长苏增添,代表市委、市政府祝贺研讨会的召开,并向与会代表介绍福州市社会经济发展和关心下一代工作情况。

    十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话。她说,一年来,各城市关心下一代工作出现许多新亮点、新成就、新品牌。在学党史、颂党恩、跟党走主题教育活动中,通过教育,在青少年中营造了知党、信党、爱党、听党话、跟党走的浓厚氛围;五老的优势和作用得到更好地发挥;基层组织网络得到更广泛的延伸,覆盖面更加广泛;国有和非公企业关工委工作得到新发展,城市关心下一代工作取得长足的进步。她强调,今年是实施十二五计划开局之年,各级关工委一定要把学习好、贯彻好胡锦涛总书记七一重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务;要把城市关工委工作的重点放在社区、学校和企业;做好基层关工委工作,必须注重典型引路、创新思路;围绕开展五好关工委创先争优活动,把基层工作年活动作为加强和创新基层关工委建设的着力点。

    中央党校原常务副校长李君如到会作了学习胡锦涛总书记七一重要讲话的辅导报告。会上,福州市等14个城市关工委的负责人进行了经验交流,西宁等23个单位进行了书面交流。中国关工委常务副主任闵振环、刘晓连、祖书勤,副秘书长温厚文;福建省委常委、宣传部长唐国忠;福建省关工委主任王建双;福建省人大副主任袁锦贵;福州市委常委、组织部长陈元邦,福州市人大副主任薛海玲,福州市政协副主席陈书碧等领导出席了研讨会。会议由福州市委副书记、关工委名誉主任周振华主持。

    会议期间,省委书记孙春兰,省委副书记、省长苏树林,省委常委、宣传部长唐国忠,省委常委、秘书长杨岳,省人大副主任王美香等省市领导会见了顾秀莲等一行,并请唐国忠、王建双转达他们对与会代表的问候,祝贺会议成功。省委常委、市委书记袁荣祥,副省长、福州市市长苏增添等市委、市政府、市人大、市政协和市关工委的领导还专程看望与会代表。与会代表还到林则徐纪念馆、马尾船政等爱国主义教育基地以及仓山区和台江区基层关工委等地进行参观考察。市委常委、组织部长陈元邦全程参加会议。

 

文章录入:mx    责任编辑:mx 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院