徐州工程学院土木工程学院国汇置业爱心助学基金管理办法         ★★★ 【字体:
徐州工程学院土木工程学院国汇置业爱心助学基金管理办法
作者:佚名    摄影:本站原创    点击数:4766    更新时间:2012-02-23    

 

 

徐州工程学院土木工程学院国汇置业爱心助学基金管理办法

 

  

为扶贫帮困、助学成才,江苏国汇置业集团有限公司决定出资设立徐州工程学院土木工程学院国汇置业爱心助学基金(以下简称国汇助学基金),每年定期投入人民币伍万元整作为徐州工程学院土木工程学院国汇助学基金,资助贫困生。为加强国汇助学基金的管理,结合土木工程学院的实际工作情况,特制定本办法。

第一条  管理机构

由江苏国汇置业集团有限公司和徐州工程学院土木工程学院联合成立国汇置业爱心助学基金理事会,负责徐州工程学院土木工程学院国汇置业爱心助学基金“的管理工作。

理事会由江苏国汇置业集团有限公司、土木工程学院主要负责人担任理事长,江苏国汇置业集团有限公司副总经理、土木工程学院分管学生工作负责人、土木工程学院学生科科长担任理事会理事,理事会下设办公室,由土木工程学院学生科科长兼任办公室主任,办公地点设在土木工程学院学生科办公室。

理事会主要职能是讨论和决定有关学生奖学金的重要事项和问题,审批助学金获得者名单。

土木工程学院设立国汇助学基金评审小组,学院分管学生工作负责人任组长,成员由学生科长、团委书记和辅导员组成,评审小组负责国汇助学金的具体评审工作,并向理事会汇报评审情况。

第二条  资助对象

徐州工程学院土木工程学院在校的全日制本、专科学生中经学院认定的贫困生。

第三条  资助条件

1、家庭经济困难,不搞奢侈性消费,经学院认定为“特殊困难或困难”档次的贫困生;

2、热爱祖国,热爱学校,遵守国家法令及校规校纪,品行端正,无违法违纪行为;

3、学习态度端正,勤奋刻苦,成绩优良,本学年大学生综合素质测评基本素质达到优秀,发展素质测评成绩不低于10分;

4、宿舍区表现突出,无违纪违章现象,每学期十佳宿舍不得少于2次;

5、有创新意识,积极申报校“创新创业基金”,立志科技创业,并积极效仿江苏国汇置业集团有限公司,一心向善,扶贫济困,在力所能及的情况下,以多种形式救助土木工程学院的贫困生。

以上均为必要条件,缺一不可。

第四条  资助等级

资助等级

资助金额(元)

资助名额

一级

5000

3

二级

4000

5

三级

3000

5

第五条  资助期限

国汇助学基金每学年评选一次,在校期间可连续享受资助。

第六条  资助的申请

凡需资助的贫困生必须自己提出申请,具体程序是:

1、申请者提出申请,说明要求资助的原因、等级。

2、填写《徐州工程学院土木工程学院国汇置业爱心助学金申请表》。

第七条  资助的审定

1、申请者向辅导员提出申请,填写《徐州工程学院土木工程学院国汇置业爱心助学金申请表》。

2、班主任、辅导员推荐,在规定名额内进行初审,根据申报受资助者的发展素质测评成绩由高到低的顺序确定初步人选,并在班级范围内张榜公布,然后报国汇助学基金评审小组审查。

3、国汇助学基金评审小组将各辅导员所报人员材料汇总,逐个审查,综合平衡,初步确定受资助学生名单,报国汇助学基金理事会审定,并在土木工程学院内公布。

4、国汇助学金每学年评审一次,一般在学年开学后第三周进行。

第八条  资助的跟踪

建立受资助学生专项档案,跟踪受资助学生的创业历程以及走向社会后的工作、生活,继续支持他们的事业,鼓励他们效仿江苏国汇置业集团有限公司的爱心和善举,把他们培养成德才兼备的高级人才。第九条  资助的中止

受资助学生在接受资助后有下列情况之一者即中止资助:

1、违反校纪校规,受到警告处分者。

2、学习不认真,必修课在一年内有一门课程补考者。

3、接受资助后,有吸烟、酗酒和其他奢侈性消费行为者。

4、受资助后不能积极进行科技创业,无所作为者。

被中止资助的学生,在一年内已改正了以上缺点,家庭经济确有困难的,可申请恢复资助,审定程序同第七条。

第十条  资助的终止

受资助学生在接受资助后,凡有下列情况之一者即终止资助或追回上期资助。

1、违反党纪国法,受到惩罚者。

2、违反校纪校规,受到严重警告以上处分者。

3、学习不认真,必修课在一年内有两门以上(含两门)课程考试不及格者。

4、没有如实反映情况,夸大困难者。

5、受过一次中止资助者。

6、在受资助期限内死亡者。

受资助学生被终止资助后,即不再具备申请资助的资格。

第十一条 基金会理事、办公室人员一律实行义务服务。

第十二条 本办法自颁布之日起开始实施。

第十三条  本办法由徐州工程学院土木工程学院国汇置业爱心助学基金会负责解释。

 

 

 

 

徐州工程学院土木工程学院国汇置业国汇助学基金会

                               二〇一〇年十二月十日

 

 

附件:徐州工程学院土木工程学院国汇置业国汇助学金申请表

 

 

 

 


 

文章录入:enter    责任编辑:enter 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院