徐州工程学院土木工程学院“髓缘”爱心社章程         ★★★ 【字体:
徐州工程学院土木工程学院“髓缘”爱心社章程
作者:土木工程…    摄影:土木工程学院    点击数:4383    更新时间:2007-11-21    

 

徐州工程学院土木工程学院“髓缘”爱心社章程


第一章 总则
徐州工程学院土木工程学院“髓缘”爱心社是在土木学院学生会带领下学生自愿组织的群众性团体;积极参加各种青年志愿者活动和社会实践活动,并自发长期坚持不懈地宣传倡议“建立中华骨髓库,挽救白血病患者”。新世纪,为了更全面地开展各种社会公益活动,实践《公民道德建设实施纲要》,展现当代大学生互助互爱、助人为了的精神风貌,在学校的领导及校团委工作精神的指导下,在学院党总支的支持下,成立徐州工程学院土木工程学院“髓缘”爱心社。
第一条:本社团服从学校的领导和管理,在宪法、法律和校纪校规范围内活动,不从事与本社团无关的活动。
第二条:本社团在校内从事的一切活动须经学校批准,并接受学校管理。
第三条:本社团是土木工程学院学生自愿积极投身社会公益事业,参加各类青年志愿者活动和社会实践活动,帮助我校及他校困难的学生及社会上需要我们帮助的人,特别是白血病患者;给予他们以物质、精神上的鼓励,为他们俳优解难,帮助他们树立坚强的信念;并呼吁全社会的人奉献一片爱心。
第四条:“髓缘”爱心社的任务
1
. 继续坚持不懈的宣传倡议建立“中华骨髓库,挽救白血病患者”。
2
. 帮助在校困难大学生,特别是白血病患者,为他们排忧解难,给予他们精神鼓励。
3
. 积极呼吁全社会都来关注地球环境,减少污染,保护人类赖以生存的地球家园。
4
. 发挥带头作用,与其他学校的青年志愿者组织和社会上其他公益社团合作,利用节假日走上社会,积极参加各项社会活动。
第三章 成员及加入方式
第五条:本社团成员要求必须坚持四项基本原则,遵守校纪校规;具备高尚的道德情操,无私的奉献精神,自愿参加社会公益活动,有高度的责任心,服从本社团的领导。
第六条:凡徐州工程学院在校学生,愿意遵守本章程的,均可申请加入本社团,加入前须本人填写《土木工程学院髓缘“爱心社”成员登记表》。
第七条:成员的权利和义务
1
. 全体成员有对本社团的工作进行批评、监督的权利。
2
. 全体成员有对本社团的发展提出合理的要求、建议的义务。
3
. 全体成员有遵守本章程,执行本决议的义务。
第四章 组织责任与活动制度
第八条:徐州工程学院土木工程学院“髓缘”爱心社,在学院党总支的领导下,依照我校各项规章制度及本社团章程独立开展工作。
第九条:每年三月份都要开展一次爱心互助活动,其他时间不定期的举行活动。
第十条:定期聘请社会知名人士和专家来“髓缘”爱心社进行专业知识讲座,并邀请他们和我们一起走上社会开展活动。
第十一条:“髓缘”爱心社设会长一名,副会长两名,各组组长一名;会长、副会长经民主选举产生,并报校团委备案。
第十二条:“髓缘”爱心社下设秘书组,宣传组,材料搜集组,外事组四个部门。
第十三条:举行活动时,各组要服从会长安排。
第十四条:本章程解释权归徐州工程学院土木工程学院“髓缘”爱心社,凡与徐州工程学院《学生手册》相抵触者以《学生手册》为准。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院