给彭佩云副委员长的一封信         ★★★ 【字体:
给彭佩云副委员长的一封信
作者:土木工程…    摄影:土木工程学院    点击数:2173    更新时间:2007-11-21    

 

 

给彭佩云副委员长的一封信

 

 

尊敬的副委员长:

您好!

我们是江苏徐州彭城大学土建系的学生.今天我们全体土建系千余名学子怀着无比崇敬的心向您讲述我们的夙愿.

我们真挚希望中华骨髓库能够尽快的有效运转起来,因为白血病一直在危害者我们的生命.据医生与专家讲,白血病通过骨髓移植手术方可根治,然而我们国家的骨髓哭还没有正常运转.不久前,我们学校就有一位同学死于白血病,虽然全校师生捐了很多钱物,最终还是没有挽回他的生命,最近我们系的一位同学的弟弟也是得了此病.

究其原因,主要是环境污染的因素,所以我们在关注保护环境重要性的同时,也是珍爱我们自己的生命,保护我们自己!我们应当向那些破坏环境的行为开战.

一个偶然的机会,我们认识了一位叫刘忠祥的徐州籍青年志愿者.他一直在为”中华骨髓库”而在全国四处奔波呼吁,我们很支持他,一直和他紧密联系.从他那里我们了解到更多的有关捐献骨髓,救助白血病的知识与意义.仿佛又从那位离我恩而去的同学眼光中,看到了千百个与我们同龄的白血病患者,期待着全社会的关心和关爱.

我们作为一名当代的大学生,有义务,更有责任为我国的公益事业奉献我们的热情!虽然没有什么物质上的支持,但我们有满腔的热血和骨髓,愿为”中华骨髓库”贡献自己的力量,用我们的骨髓去挽救我们的同胞!我们的行动得到了原徐州市市长于广洲,中国矿业大学,徐州师范大学,徐州医学院上万名大学生和徐州各届人士的大力支持.愿副委员长能和我们一起为”中华骨髓库”呼吁,为保护环境拯救”白血病患者呐喊”我们还有什么可犹豫的!

尊敬的副委员长,我们土建系千余名学子正挽起手臂等者………

这就是我们的心声.

顺祝副委员长身体健康!工作顺利!

急盼佳音!

此致

 

敬礼

 

                               江苏徐州彭城大学土建系学生会

全体同学

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:enter 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院