军训日记之2011.9.18         ★★★ 【字体:
军训日记之2011.9.18
作者:朱炳宇    摄影:本站原创    点击数:3232    更新时间:2011-09-20    

 

 

那一排排整齐的队伍就像大树一样屹立不动,那一声声响亮的口号回荡在充满生机的校园。

古人说“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”立正,稍息,下蹲,齐步走,踏步等基本动作我们一遍又一遍的做着。别看这些动作一个人做起来很简单,但要整个方队都做得整齐,就有点困难了,这需要同学们之间的磨合。

每天站军姿,给了我们不屈脊梁的身体,也给了我们无穷的毅力。练各种动作,给了同学间无间的默契,体现出了集体主义精神。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。每一个口令的完成都是以每一个动作细节为基础的。

要想取得成功,就要付出努力,要想取得辉煌的成功,就要付出超出常人的努力。其实军训对我们是很有好处的,我们付出的是一滴滴汗水,但却能获得个人的独立、自强。是军训,强化了我们的身体,让我们坚忍不拔,教给了我们各种优良品质。

因此,我一定要一丝不苟都完成军训任务。

 

文章录入:zhubingyu    责任编辑:zhubingyu 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院