军训日记-15安全 胡颖         ★★★ 【字体:
军训日记-15安全 胡颖
作者:佚名    摄影:本站原创    点击数:346    更新时间:2015-09-19    

 

疲惫与毅力的碰撞   汗水与情感的交融

军训的第六天就这样不知不觉得降临到了我的身上,之前的教官因为太过的操劳,嗓子已经说不出话来了,所以今天我们换来了一个新的教官------曹教官。

每天的军训我们都会有所需完成的训练项目,今天上午就是正步练习,一天下来怎一个累字了得,困与累相互交织侵袭着我。正步的练习最大的困难就是保持平衡,这对于向来平衡力不怎么地的我真是件非常困难的事,而且重复的练习,重复的动作一练就是一个多小时。在脚与地不断的接触碰撞之后,我发现我的脚都好像不是我自己了的似的,伴随着疲惫,伴随着脚部的酸疼,我们结束了上午的训练,本以为可以好好休息了,没想到信息采集接踵而至,崩溃、崩溃、我快要崩溃了!

下午的训练如约到来,20分钟的军姿练习也开启了下午的训练。我很清楚,原先的五分钟甚至十分钟我是可以接受的,但渐渐的疲惫,酸疼的感觉上来了,豆大的汗珠也顺着脸颊浸湿了脚下的水泥地。真的等教官宣布踏步的时候我才真正了解到教官之前口中的爽。当然,相较于我们这般的小儿科,教官们的训练该有多苦啊。看着眼前的教官,与我们相仿的年龄,但是他们经历的磨练却远远超过了我们。思想的成熟是他们给我们这群近似同龄人的最直观的感觉。

“致最亲爱的教官们,你们辛苦了,谢谢!”

 

文章录入:mx    责任编辑:mx 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院