给自己同情 为他人加油 这就是土木人 15造价 熊亚铀         ★★★ 【字体:
给自己同情 为他人加油 这就是土木人 15造价 熊亚铀
作者:佚名    摄影:本站原创    点击数:424    更新时间:2015-09-21    

 

给自己同情 为他人加油 这就是土木人

回来了,回来了,终于回来了!因为家中有事,前三天都没能参加军训,这让我的大学第一课显得有些不完整。今天来到训练场,才发现发生了翻天覆地的变化,不同的方阵都开始了专项训练,各自为了最后的大阅兵做着最后的冲刺。一眼望去,这个方阵在卖力的踢着正步,那个方阵在认真的齐步走,还有那一群汉子,精神抖擞的练着军体拳。我不禁想起了昨晚QQ空间里同学们发用说说宣泄他们内心的苦和累。我坐在一旁看着,并不能体会到他们生理上的酸痛,但是我能够体会到他们心理上势必要战胜酸痛的决心与毅力。我同情他们,也为他们能够吃苦耐劳的精神点赞,我相信在最后的大阅兵中,胜利肯定属于我们,当然即使他们不能够傲视群雄,但是他们经历过了,他们承受过了那一份痛苦,他们坚持了下来,这就是胜利,这就是土木精神!

此时我不禁同情起自己来,三天的缺训,让我失去了很多与同学们并肩作战的机会,虽然说这样的三天让我在生理上得到了休息,但是我的大学第一节课,总是那样的让人感到遗憾。坐在那边一天,也遇到了一个值得敬佩的同学,他是一位土木班的踢正步的同学,正步踢多了导致神经拉伤,并且还带着严重的感冒。辅导员让他先别练了,可他仅仅休息了一会儿就又走进了方阵,走进了军训课堂。军训就是需要这样的精神,这样的精神与我们的土木精神毫无偏差的对接在了一起。然而我还是希望训练场上的同学们都能够好好的。

为今天的坚持训练的同学鼓掌,再希望明天大家可以表现的更加出色!

 

文章录入:mx    责任编辑:mx 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院