军训日记--于文静         ★★★ 【字体:
军训日记--于文静
作者:佚名    摄影:本站原创    点击数:346    更新时间:2015-09-16    

 

 

夏日炎炎,今天是军训的第二天,由于前一天的洗礼,今天的我拖着酸疼的腿向操场行进,我们心里都知道,等待我们的将是紧促的练习。

一天的训练,最使我印象深刻的便是齐步训练。齐步训练的我们似乎总是与齐擦肩而过,这真的是一件非常让人遗憾的事。纵然训练很频繁,但是所得的成果却是那么的有限。中场休息是我们一天军训中最为期待的时刻,每每席地而坐,方阵间的拉歌更是带动了训练的氛围,热情如火的我们在同样热情如火的太阳下尽展芳华。

    汗水见证了我们训练的点点滴滴,欢声笑语是我们训练的伟大成果,虽然辛劳,但执着的我们不会因此而放弃,我们更不会气馁,因为坚持不懈是我们的标签。下午时分,训练场上布满了凉席,被子。良好的内务体现了军人严谨的素质,因此叠被子练习也是我们必不可少的项目。接下来的列队训练时显得尤为枯燥,在我们即将筋疲力尽时,总教官下达了新的任务——唱歌。在骄阳下,我们学习了校歌,校歌是我们精神面貌的体现,在艺术团学长的带领下,各方阵围坐着,昂扬的歌声感染着我们,并给我们带来了新的动力。军训就是一个不断克服困难的过程,相信步入大学的我们可以克服困难,不断前行。

 

文章录入:mx    责任编辑:mx 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院