军训日记-马子翔         ★★★ 【字体:
军训日记-马子翔
作者:佚名    摄影:本站原创    点击数:330    更新时间:2015-09-19    

 

携激情大步向前 正态度继续加油

又是一个全新的一天,又是一个全新的项目,军训的第六天,我们开始了正步练习。刚开始我还觉得挺有意思的,看着教官规范的示范也并没有觉得有多么困难,但是当真正接触到了这个的时候,我才发现我错了,困难远远超过了我的评估。

手挽手并排走,讲究的是全排人的整齐划一,可是我们有时快有时慢的练习,最终得到的可能也只有教官严肃的批评了吧。因为我们这排正步踢得太快了,所以原来的方法不得不被教官放弃。抱腹,教官让我们双手交叉叠在腹前,肘与肘相互顶住,但是不断的练习,一直到上午结束我们还是没有找到最正确的方法,踏出令人满意的正步。

下午很快很快就来了,由于忙着中午的面试,没能好好休息,刚开始的军姿站立整个人就不在状态。当然,下午仍然会是不断的正步练习,摒弃了原来的方法,教官把每一排的人都分裂出来,选出一个指挥员,让指挥员督促着每排的练习。刚开始挺开心的,因为这样我们就可以偷懒了,可是当看到别的排都练习的有模有样,因为自己自尊心的驱使吧,我们的斗志也终于被点燃了,热情空前的高涨,也因此我们得到了明显的进步,希望明天会更好,给自己加油,给所有人加油!

 

文章录入:mx    责任编辑:mx 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院