军训日记--15工管 李海浪         ★★★ 【字体:
军训日记--15工管 李海浪
作者:佚名    摄影:本站原创    点击数:365    更新时间:2015-09-17    

 

青春是场明媚的忧伤,华丽而张扬。军训带给我们这样的青春。纪行的忧伤,在烈日下的心理煎熬。但同时它又是华丽的,张扬的,挥洒的汗水,嘹亮的口号,张扬着我们青春的气息。整齐的队伍,威武的踏步是在我们一次次煎熬中和一次又一次突破心理极限后堆砌起来的。青丝一转变成白发,旭日一转变成夕阳,稚嫩入我的高中生一转变成了意气风发的大学生。这是青春纪行中最华丽的转身。青春不需要懒散,青春是充满活力的,向上的。军训是我们青春的呐喊。

军训的意义与我们而言是什么呢?当然是锻炼我们的身体,强健我们的体魄,磨练我们的意志。坚强的意志和强健的体魄都对我们十分重要。韩信点兵何等威风,可谁又看得到他的毅力和他付出的努力。马云何等风光,可是谁又知道,他创业的艰辛和坚持呢。如果他们没有坚强的意志,怎会有如今的成功。因此我们要在军训中磨练我们的意志。在烈日下坚持训练,这样一个过程就练就了我们顽强的意志。这是一次难得的机会,我们一生能遇到几次呢?

同时,军训增加了我们的凝聚力,一个班级一个团队只有有了凝聚力才能长久的维持。一个没有凝聚力的集体,最终最终就如一盘散沙,毫无意义。因为人民团结,我们抵御住了外来侵略,因为军队的团结,我们有了一方净土。凝聚力是是军训给我们的宝贵的一笔财富。

苦过了才知甜蜜,痛过了才懂坚强,经历过了才会成长。好好珍惜我们的军训生活。

 

文章录入:mx    责任编辑:mx 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院