军训日记之大学军训初体验         ★★★ 【字体:
军训日记之大学军训初体验
作者:朱炳宇    摄影:本站原创    点击数:3447    更新时间:2011-09-20    

 

大学军训初体验

 

2011级造价班  张晨

 

终于在期待与憧憬中过完了604800秒(9.5-9.11),无法按捺的心情仿佛一下从正弦函数的最低点兀地跳到了最高点,不是因为12号是一年一次的中秋佳节,却是因为13号这一特殊的日子——一生才有一次的大学军训的开始!

经过了一个多星期的等待,激动兴奋的那一刻终于到来了!身着迷彩服,迎着凛冽却不乏丝丝温暖的秋风,我的军训生活开始了!

深夜入梦,脑海里浮现的全是操场上一列列、一路路纵队,单调且不断重复的立正、稍息、四面转法等军姿,以及教官那严厉却又慈和的表情,我笑了,很开心的笑了!同学们的脸庞虽然不显那么成熟,甚至还有些些许稚嫩。但,却个个精神饱满,神采奕奕,昂首挺胸,一股军人举手投足之间的气势油然而生,大家均在互相比拼卯足干劲,即使双脚发麻,双手酸累,却谁都不输谁,势必坚持到底……

时至清晨,梦依未醒,那一次次起步仍旧历历在目,一首首军歌依然回荡在耳边,“日落西山红霞飞”“团结就是力量”“当你的秀发拂过我的钢枪”……

兀地坐起身,原来天已大亮,以“迅雷不及掩耳”之速穿戴洗刷完毕,吃完早餐,紧张却又充实的军训生活,又要开始了。

 

文章录入:zhubingyu    责任编辑:zhubingyu 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院