清明“云”纪念 共铸中华魂 —— 土木工程学院开展网上祭英烈活动         ★★★ 【字体:
清明“云”纪念 共铸中华魂 —— 土木工程学院开展网上祭英烈活动
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:10    更新时间:2020-04-04    

 

燕子来时新社,梨花落后清明。在国内疫情防控形势持续向好时,我们迎来了追思怀远的清明节。别样清明一样情,为进一步加强学生爱国主义教育,弘扬民族传统精神,缅怀先烈、先人以及在抗击疫情战役中牺牲的英雄们,在清明期间,土木工程学院团委组织全院学生在家利用电脑、手机等方式进行线上缅怀先烈,学习淮海战役精神的活动。

正值全国新冠肺炎疫情防控的关键期,为更好地传承红色基因,把网络教育和革命传统教育结合在一起,通过在家观看英雄故事纪录片、通过中华英烈网学习中华烈士故事,在网上向中华民族的先烈及牺牲在抗疫一线的英烈致敬的形式,缅怀时代先烈。在抒写寄语过程中,大家都有感而发,为革命烈士送上最沉痛的悼念。

通过此次网上祭先烈活动,同学们明白了如今的幸福生活来之不易,感受先烈不怕牺牲,顽强拼搏的崇高精神,今后将继续继承先烈遗志,传承优良传统,从自身做起,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,共圆中国梦!



 

文章录入:土木工程学院    责任编辑:土木工程学院 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院