安全教育,从我做起 —— 土木工程学院全院学生网上观看“同上一堂国家安全教育课”         ★★★ 【字体:
安全教育,从我做起 —— 土木工程学院全院学生网上观看“同上一堂国家安全教育课”
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:10    更新时间:2020-04-16    

 

2020415日是第5个全民国家安全教育日,为贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的指示精神,深入推进大学生的国家安全教育,不断增强大学生国家安全意识、夯实国家安全基础,土木工程学院于414日响应号召,组织全院学生在家利用电脑、手机等网络设备参与“全国大学生,同上一堂国家安全教育课”活动。

这是一堂关于维护国家安全的重要大课,教育部邀请公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄教授来解读、主讲《总体国家安全观视角下的疫情防控》。本次活动的主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。”意在教导全体学生要充分认识国家安全和每个人息息相关,要通过国家安全课的学习,进一步激发爱国热情,努力工作,努力学习,学到知识,学会本事,更重要的是在日常的学习和工作中时刻都要树立国家安全意识,提高应对安全问题的能力和水平。

通过此次网上观看“全国大学生,同上一堂国家安全教育课”活动,引导学生将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性,增强了学生个人的国家安全意识和风险防控意识,激发了爱国热情,提高了应对安全问题的能力和水平。

 


 

文章录入:土木工程学院    责任编辑:土木工程学院 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院