家庭亦是课堂 疫情防控下的家庭版“五个一”工程         ★★★ 【字体:
家庭亦是课堂 疫情防控下的家庭版“五个一”工程
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:10    更新时间:2020-04-29    

 

一场突如其来的疫情,让大学生们开启了“家里蹲”大学的学习模式,为进一步做好疫情防控期间学生的健康教育,积极倡导学生健康文明生活方式,做到离校不离教、停课不停学。土木工程学院从2月中旬开始组织全院同学开展家庭版“五个一”工程活动。

家庭版“五个一”工程活动开展以来,土木工程学院学生积极响应参与,同学们极尽所学,充分利用互联网等平台,开展了“为充实自己读一本好书、增进感情陪同家人共看一部电影、丰富‘隔离’生活‘嗨起来’、‘抗疫增强免疫’室内跑、家务我分担”等活动。同学们通过照片、视频记录自己的活动身影,上传至学院,学院再通过徐工青春土木之星微信公众号进行网络推送,向大家展示分享学院家庭版“五个一”工程。疫情,虽然让大家暂时不能返校,但同学们的学习、锻炼、娱乐与生活并没有按下“暂停键”,而是启动了“快进键”。

疫情无情人有情。同学们纷纷表示,虽然在家里,感觉到学校还是跟我们在一起,老师还是跟我们在一起,只要努力,“家里蹲”大学一样有满满的收获。作为新时代青年,我们需要拿出勇气、信心和担当,从点滴做起,从日常做起自觉践行家庭版“五个一”工程,将社会主义核心价值内化于心,外化于行,共同创造美好幸福的生活!


 

文章录入:土木工程学院    责任编辑:土木工程学院 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院