土木工程学院党委组织党员参观淮海烈士纪念馆,深入推进“四史”学习教育         ★★★ 【字体:
土木工程学院党委组织党员参观淮海烈士纪念馆,深入推进“四史”学习教育
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:19    更新时间:2021-07-14    

 

    为更好开展“四史”学习教育实践活动,传承红色文化精神,汲取发展力量,714日上午,土木工程学院党委组织开展了以“参观红色教育基地,传递红色精神,深入推进四史学习教育”为主题的学习教育实践活动。学院领导班子成员,各支部书记、支委参加了学习实践活动。

    在改陈后的淮海战役纪念馆里,通过“两种前途 命运决战”“逐鹿淮海 决战决胜”“人民战争 深厚伟力”“革命英烈 永垂不朽”四大部分阐述了伟大的淮海战役精神。讲解员通过一件件珍贵的文物、照片以及现代新媒体手段向大家介绍了淮海战役的历史进程和伟大胜利,通过一个个感人至深的红色故事阐释了其中蕴含的中国共产党的斗争精神、人民战争的战略战术、人民军队的信心勇气、人民群众的拥护支持,揭示了中国革命成功规律和人民的胜利历史规律以及党和人民事业正义性质和胜利原因,让大家更加深刻的了解到了淮海战役是一场具有深远历史意义的伟大民族解放战争。

    自“四史”学习教育开展以来,土木学院党委不断创新学习教育形式,通过主题党课、参观学习、知识竞赛、交流讨论等多种形式开展“四史”学习教育活动,推动“四史”学习教育往深里走、往心里走、往实里走,注重将学习教育成果转化为推动学院各项工作发展的动力。此次活动,就是希望通过探访红色基地,更加深入地学习百年党史,赓续红色基因、传承淮海战役精神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实肩负起立德树人的重大使命,为徐州工程学院的发展做出贡献。




 

文章录入:土木工程学院    责任编辑:土木工程学院 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院