大手小手同创造——我院致同非遗志愿者团队举办剪纸非遗公开课         ★★★ 【字体:
大手小手同创造——我院致同非遗志愿者团队举办剪纸非遗公开课
作者:    摄影:土木工程学院    点击数:10    更新时间:2018-05-09    

 

为培养学生群体从小对民间非遗技艺的喜爱及兴趣,4月16日,土木工程学院致同非遗志愿者团队志愿者到华顿学校给小学生们上了一场精彩的剪纸互动公开课,让孩子们在欢笑声中感悟非遗魅力。

开展本次课程的主要目的是让学生群体感受到剪纸这一项传统艺术创作的魅力,刚进入班级就充分感受到了该校学生的热情,也赢得学生们的热烈欢迎与期待。课堂氛围轻快,小学生与志愿者们互动频繁,在志愿者的引导下,学生们全神贯注地感受剪纸之美。课堂尝试创作环节中,在志愿者的耐心指导与帮助下,学生们认真地学习剪纸方法,最终都成功地完成了属于他们自己的作品并展示了出来。

本次活动是我院致同非遗志愿者团队为华顿学校小学生定制的课程,下一步,团队也将继续努力,将非遗以快乐的教学模式输送到更多的地方,让人们亲近非遗,感受非遗,传承非遗。

  

 

文章录入:土木工程学院    责任编辑:土木工程学院 
关闭窗口

欢迎光临徐州工程学院土木工程学院。建议使用 IE 6.0 以上,1024*768 分辨率全屏观看。
学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 徐州工程学院-土木工程学院